И все мужчины с именем твоим...

И все мужчины с именем твоим...
Я думала,
Они  были тобою.

Твои манеры,
Запахи твои
Смешались с остальными
И со мною...

Но всё - не те.
Не то. Всё не такое...
И отделились жестко
С не любовью

И сном сошли
С картин залы греховно,
Чернейшей похотью,
Поразвращенной плотью.

Довольно
Мешать грязной с чистой кровью!
Довольно
Утешаться сладкой тьмою!
Ни с кем не откровенна, как с тобою.
Ни одну ночь я не была святою,
Чего теперь я после того стою?

Я знаю, они не были тобою.
И мною не были.
Они были рекою:
Течение несло,
Подстать прибою,
Выбрасывало на берег  волною
И разрывало лёгкие водою.
Кровью и солью...
Мало сказать - с болью.

О да,
Я большего  не стою.
Захлёбываюсь жадно в самоволью.
И как во сне,
Ты всё ещё со мною.
И все они мне не дают покоя.
Я ничего не жду,
Плыву, по морю
Под воду отпуская свои вёсла...
А лодка тонет...
Уже слишком поздно.
Не весела и больше не серьёзна...

01.03.2018


Рецензии