Наш Питер. прогулки по Питеру. продолжение

УТРО ХМУРОЕ, ЗДАНИЕ СЕРОЕ
- ИСПОЛКОМА,
У "ВОЛОДАРСКОГО",
И НЕВЫ ПРИТЯЖЕНИЕ БЕГЛОЕ,
КАК ЛЮБОВЬ КО ВСЕМУ ИТАЛЬЯНСКОМУ.

ОТ ТРЕЗИНИ К РАСТРЕЛЛИ - НЕ БОЛЕЕ,
"НОЧИ БЕЛЫЕ", - ВСЁ ЛИ ПРИДАННОЕ?
ГОРОД МОЙ - ТЫ СПЛОШНАЯ ИСТОРИЯ,
А БЛОКАДУ НИ С ЧЕМ И НЕ СРАВНИВАЙ.

В ПЕТЕРБУРГЕ, ДВОРЦЫ ВЕДЬ НЕ ГЛАВНОЕ,
ИЗ РУИН ВОЗВЕЛИ ЛЮДИ ЗАНОВО,
"ЛЕНИНГРАДЦЫ" - ВОТ ПЛЕМЯ ТО СЛАВНОЕ,
ПО-КОТОРОМУ НАДО РАВНЯТЬСЯ НАМ.

ЧТОБ О НАС ГОВОРИЛИ С ЖЕЛАНИЕМ,
ВРОДЕ ВЕСЬ НА БОЛОТЕ ПОСТРОЕННЫЙ,
ИМЯ - "ПЁТР" - ЛЕЖИТ В ОСНОВАНИИ,
ПОТОМУ ОЩУЩЕНЬЕ, ЧТО КАМЕННЫЙ.

БРОДИТ ДУХ В НАС ПЕТРОВСКОГО ВРЕМЕНИ,
ПОТОМУ МЫ ПО ВИДУ УГРЮМЫЕ,
БУДТО НОГИ ВСЕГДА ДЕРЖИМ В СТРЕМЕНИ,
И О ЧЁМ-ТО СЕРЬЁЗНОМ ВСЁ ДУМАЕМ.

НО В ДУШЕ ЕСТЬ У НАС ДОБРОДЕТЕЛИ,
НАМ АПОСТОЛОМ ПЕРВЫМ ЗАВЕЩАНЫ,
ЕСЛИ ВЫ ДО СИХ ПОР НЕ ЗАМЕТЕЛИ,
ТО СЕРДЦА НЕ ИМЕЮТ В НИХ ТРЕЩИНЫ.


Рецензии