Предвыборные дебаты

В семье российской всенародной
Сошлись Они на спор-контакт,
С заботой, лишь себе угодной,
И все затем, чтоб власть ругать.

И льют помои на собранье,
Ругают тех, кто их вскормил,
Их аргумент – людей страданье,
Чтоб власть сильнее оскорбить.

Клянут спасителей Державы
И тех, кто жизнь за них отдал,
И сеют ложь, как яд-отраву,
Пытаясь влезть на пьедестал.

Забыв про честь страны и нравы,
Глядят бесстыже всем в глаза,
Чернят создателей Державы,
Что разгромить смогли врага.

И рвутся к власти над Народом,
Но взять ту власть они должны,
Чтобы ослабить страж-кордоны
В угоду вражеской страны.

Взахлёб ругают и друг дружку,
Аж состязаются во лжи.
Их вонь, их грязь текут наружу –
Хотят из грязи во Цари.

01.03.18 г.


Рецензии
"и сеют ложь, как яд-отраву, пытаясь влезть на пьедестал" - сильный афоризм вышел. В этом вся суть.

Алексей Ощепков   27.07.2018 06:18     Заявить о нарушении
Не уважаю политболтунов, в какой бы цвет они не красились.

Михайло Барановский   27.07.2018 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.