Аннушке

к "Продолжению путешествия"

Вся верхушка так живёт,
Всё что может, то и прёт,
Деньги все гребут лопатой,
Миллионные зарплаты,
Говорят нам, что еда
Вся вредна нам и беда.
А на сотках вы картошку
Все сажайте понемножку,
А сарайки сковырните,
Прежний вид земле верните,
А не то налоги вас
Захлестнут до самых глаз.
Подсчитали и решили,
Нечего копить вам жИры,
Вам что нужно,отдыхать?
А чего тогда вам жрать?
Вам всё пенсии малы,
Или вам нужны балы,
Там дворяне отдыхают,
То приличный всё же люд,
А на вас собаки лают,
Если мимо пробегут.
Это вам не ваши шавки,
Без медалей и без шуб,
Вам они ,конечно рады,
С ними делите еду.
Есть солидный же народ,
Остальное нищеброд,
Кто же в этом виноват,
Что родился невпопад,
Нет в роду у вас князей,
Нет таких и средь друзей,
Привыкать вам ни к чему
Ни к Канарам, ни к Египтам,
Где зараза есть и грипп там,
Нет лучше воздуха родного
Да колодца для воды,
Хлебанув его хмельного,
Отдыхай ты и пляши!
Не нужны вам фитнес клубы,
И диеты не нужны,
Платье если уж не ново,
Всё равно вы хороши!
Лики все у вас святые,
Вы - трудяги - молодцы!
А у нас дела лихие:
Заседай, закон пиши,
Уж набили мы мозоли
От тех ручек золотых.
А зачем оно вам надо,
Думать много и страдать,
Мы за вас писать ведь рады,
И мандаты поднимать!
И зачем грузить головки
У трудящихся людей,
Нет к делам таким сноровки,
Ждите вы от нас вестей!
Ешьте, слушая вы ,кашу,
Можно даже с молоком,
Запивайте вашим квасом,
Будете с набитым ртом!
Ну и как вам отвечать?
А, вам значит,наплевать!
Ну, тогда другое дело!
Поживём, друзья мы,смело,
Нам ,друзья, нельзя молчать,
За народ нам отвечать!
Расслабляться нам нельзя,
Мы у власти же не зря!
    1 марта 2018 г.


Рецензии