Согласно Книге Эстер...

Согласно Книге Эстер, в ориентире,
В память спасения от рабства евреев,
Пурим празднуют  во всём мире,
Это праздник для всех иудеев...
Эстер- прекрасная царица-
Жена персидского царя,
Казни не дала свершиться,
Беду от иудеев отвела....
А того ,кто хотел этой казни,
Уничтожили вместо евреев...
Бумерангом отозвались козни,
Отведенные от иудеев...
Мы празднуем в этот день
Освобождение от рабства...
Веселиться никому не лень,
Пить вино, вкушать яства...
Карнавалы проходят веселей,
В костюмах красочных и нарядных...
Этот праздник счастья для детей,
В постановках театральных...
Пирожки по традиции выпекают
Формы, всегда треугольной...
Все дети эту историю знают,
Является она народной...
Поздравления все принимают,
И сами всех поздравляют...
С праздником, дорогие друзья,
Пусть счастлива будет вся семья!

1 Марта 2018г.


Рецензии