Измена

Писал он строки о любви,
Писал о верности и чести.
Слагал красивые стихи,
Своей возлюбленной невесте.
Увы не знал тогда поэт,
Что наступает время грусти,
Погаснет скоро тонкий свет,
Угаснет связь сердечных чувств.

Наступит миг тяжелой правды,
Когда узнает он о том,
Что столь любимая невеста,
Давно не видит страсти в нем.
Ее окутало влеченье,
И похоть манит за собой.
Туда, где сладости мгновенья,
И вечной радости покой.

Она забыла обо всем,
И охладело ее сердце.
Его любовные стихи,
Она не слышала как прежде.
И пожирал ее огонь,
Дурных интриг и блудное влеченье,
В ее глазах кипела кровь,
Любовного воодушевленья.

Отныне пишет ей другой,
И посвящает сердца строки.
А о поэте, что любил,
И вознося боготворил,
Остались лишь вины осколки.


Рецензии