Весна - подранок

"ВЕСНА-ПОДРАНОК" СНОВА ВСЯ ПОД СНЕГОМ,
ВЦЕПИЛАСЬ ЦЕПКО ВЬЮГА В ПОДВОРОТНЕ,
В ПОСЛЕДНИЕ ЛУЧИ, ЧТО ЕГО "ТРАВЯТ",
ПРЕД НОВЫМ ДНЁМ, КОТОРОМУ ПРОЙГРАЛА.

НУ,А ПОКА ОНА ЕЩЁ НЕ ЗНАЕТ,
ЧТО СОЛНЦЕ УТРОМ ВЕСЬ ЕГО РАСТОПИТ,
ПО "ЩИКОЛОТКУ" БЕЛЫЕ БЕРЁЗЫ,
УСЕРДНО НОЧЬЮ ВЬЮГА ЗАМЕТАЛА.

ТАК И СЛУЧИЛОСЬ ПОБЕЖАЛ РУЧЬЯМИ,
ВПРИПРЫЖКУ МАРТ, СКВОЗЬ ЛЬДИНЫ НА АСФАЛЬТЕ,
И СНОВА ПРОБЕЖАЛА МЕЖДУ НАМИ,
"ВЕСНА-ЛЮБОВЬ" ПОХОЖА НА "ПОДРАНОК".

Я ВЗЯЛ ЕЁ НА РУКИ ВСТАВИЛ В СЕРДЦЕ,
И ОТОГРЕЛ ДЫХАНЬЕМ ПОЦЕЛУЯ,
СКВОРЕШНИКИ ОТКРЫЛИ СВОИ ДВЕРЦЫ,
В ПРЕДДВЕРИИ НОЧИ', ВДРУГ СНЕГ ПОМАНИТ.

ТАК ЗА "ВЕСНУ-ЛЮБОВЬ" ДО МАЯ БИЛСЯ,
ПОСЛЕДНИЙ СНЕГ СОШЁЛ ПРЕД САМЫМ ЛЕТОМ,
И В ШАГЕ ОТ НЕГО ОСТАНОВИЛСЯ,
ЧТОБЫ ХОТЬ КАК-ТО СКРАСИТЬ ЖИЗНЬ ПОЭТА.


Рецензии