Иероглифы китайского лета

[13:53, 23.10.2017]

"Иероглифы" Китайского лета,
Под пагоды за осенью сбегают,
Единственное место, где поэты,
Мечтальны, как в облаках витают.

Стеной Великою Китай отгородился,
Но осени преграды все подвластны,
Один бамбук опять омолодился,
А остальных усилия напрасны.

Готов принять "кленовые пожары",
Каштанов "обезглавленные" ветки,
И если осени покажется то мало,
Стихи свои - последние зацепки,

В огонь души, я брошу без сомнений,
Пусть переплавятся, лишь только'б не сказала,
Что пожалел своих стихотворений,
Когда она, свою мне жизнь отдала.

("Мечтательны, как в облаках летают" ИЛИ лучше "Пространственно об этом рассуждают")


Рецензии