Поздравляю с началом весны!

От мороза пусть щёки красны,
И замёрзла пусть в кране вода.
Поздравляю с началом весны! -
Начинают слабеть холода.

Пусть на градус сегодня теплей -
Ты на вещи смотри веселей!
И дневник наблюдения свой
На весенней странице открой.

В первой строчке его ты отметь:
По утрам птицы начали петь.
Обозначь там кружочком, что "Ясно".
Не ругай ты весну понапрасну!

И ещё не забудь подчеркнуть,
Что встречаем мы раньше рассвет.
До тепла подождём как-нибудь,
А без света не мил белый свет.


Рецензии