Старая улица

На всё махнув усталою рукой,
Я ухожу из суетного дома.
Иду по милой улице родной,
Где всё давно до боли мне знакомо.

Вот старый, милый клён вдали стоит,
Где мы с тобой встречались вечерами.
Он нашу тайну в глубине таит
И клятву обещаний между нами.

Вон старая скамейка там вдали,
Где ты меня смущенно целовал.
Они стоят, как в море корабли,
И охраняют мирно наш причал.

На всё махнув усталою рукой,
Я ухожу из суетного дома,
Чтоб снова обрести родной покой
В спокойной песне старенького клёна.

     30 октября 1996 года


Рецензии