Подглядывая за сном

Я ночью посмотрел в глаза жены,
Она спала в каком-то пятом сне,
Мы только этим с ней отчуждены,
А в остальном она понятна мне.

Сон так глубок,
как и моя любовь,
Уста сомкнулись и не говорят,
На них висит невидимый замок,
Как-будто сцены нет - лишь первый ряд.

За ним опять сплошная пустота,
В конец, от сна, запуталась любовь,
Сжимаешь руку с силою с утра,
Чтобы опять бежала по ней кровь.

Чтоб ты жила и я с тобою жил,
Не по привычке, как уходишь в сон,
А надрывая пару сотен жил,
Не оставляй желаний на потом.

Бери сейчас, когда супруга спит,
С закрытых век сбегает тишина,
Что видно, как в висках оно стучит,
Символизируя, что есть у ней душа.

Конечно есть - сомнения не в счёт,
Прости что я, в ночи смотрю в глаза,
Кто, как корабль жизни назовёт,
Так и она наполнит (расправит) паруса.


Рецензии