Телеграмма

А за окном с лазурью тает небо,
Уж по-весеннему глядит на нас в окно.
Два воробья на подоконнике соседа
Клюют замерзшее еще с зимы зерно.

А скоро отогреет луч стекло,
И побегут жемчужными волнами,
Чешуйками от змейки под ногами,
Вновь ручейки, нам принося тепло.

Наденет шапку дед и встанет у ворот,
Припомнит юность, что заледенела
И рядышком присядет, молча кот,
Ему пора гулять, ведь потеплело.

И до утра орать он у окна,
Назло собаке будет неустанно.
И вспомнит дед, когда-то телеграмму,
Отправил он: «Весной жди, через год»

Но не приехал. Поседел висок.
Уже и поздно выезжать, наверное.
А в сотнях миль на печке, тоже кот
Мурчал для бабки, что погода скверная.

И бабка в шаль закрылась от забот,
И в старую шкатулку заглянула,
Подумала, как быстро жизнь идёт
И телеграмму снова развернула.


Рецензии
Зачиталась Вашими удивительно светлыми, хоть часто грустными, историями, Иветта! Очень образно и красиво. С уважением, Елена.

Елена Кибардина Казань   13.11.2018 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв.

Иветта Митягина   15.11.2018 16:35   Заявить о нарушении