В твоём Китае та же осень?

В ТВОЁМ КИТАЕ ТА ЖЕ ОСЕНЬ?
ГОРЯЩИХ КЛЁНОВ  И БАМБУКА,
КАШТАНЫ ТАК ЖЕ ПОДГОРАЮТ?
ПОД ТРЕСК КОСТРА, БЕЗ ЛИШНИХ ЗВУКОВ.

И ВЕТЕР ДУЕТ В ЖЁЛТОМ МОРЕ,
И ГОНИТ ВОЛНЫ В ТВОЮ ГАВАНЬ,
В ОКНЕ ТВОЁМ ОСТАЛАСЬ ПРОРЕЗЬ,
ВДРУГ КИНЕШЬ ВЗГЛЯД СВОЙ ЗАПОЗДАЛЫЙ.

- НА НАШЕ ПИТЕРСКОЕ НЕБО,
ОТ ТУЧ СВОБОДНОЕ СЕГОДНЯ,
ДОЛЖНО БЫТЬ В СЕРДЦЕ МНОГО СВЕТА,
ЧТОБ ТЫ ХОТЕЛА НЕПОГОДЫ.

ЧТОБ НИЧЕГО НАС НЕ ДЕРЖАЛО,
В ЖЕЛАНИЕ ОБНЯТЬ ДРУГ ДРУГА,
ЧРЕЗ ТЫЩИ КИЛЛОМЕТРОВ СТАЛО'Б
ИЗ ДЕВУШКИ МОЕЙ - МНЕ ДРУГОМ.

КОГДА ВЕРНЁШЬСЯ В ГОРОД СНОВА,
ВНОВЬ СТАНЕШЬ ДЕВУШКОЙ ПОЭТА?
ЕГО ПОСЛЕДНЕЮ КОРОНОЙ,
ИЛИ ЗВЕЗДОЙ В КОРОНЕ ЭТОЙ?

ЗНАЧЕНЬЕ - ЭТО НЕ ИМЕЕТ,
КОГДА ЛЮБОВЬ ЖИВЁТ ДРУГ К ДРУГУ,
В КИТАЕ ТОЖЕ СОЛНЦЕ ГРЕЕТ,
ЧТО ДОСТАЁТСЯ ПЕТЕРБУРГУ?

ПРОСТИ, ОТВЛЁКСЯ, КАК ТАМ ОСЕНЬ?
КАК ПОЖИВАЮТ ТВОИ ПАНДЫ?
-"ЧТО ПИШУТ?" - ЕСЛИ КТО-ТО СПРОСИТ,
ОТВЕТЬ: - "КАКИЕ ВАРИАНТЫ?"

И ЕСЛИ КТО-ТО УГАДАЕТ,
ТО ЗНАЙ, ТЕБЯ Я НЕ СТЕСНЯЮСЬ,
КОГДА МЫ СЕРДЦЕМ ВЫБИРАЕМ,
В ГРАФЕ НЕТ СЛОВА: - ОШИБАЮСЬ.

ХОТЯ ОШИБКИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНО,
НО НЕ ТАКИЕ, ЧТОБЫ ЗЛИТЬСЯ,
С ЛЮБИМОЙ НАДО ОСТОРОЖНО,
УМЕТЬ ВСЕГДА ОСТАНОВИТЬСЯ.


Рецензии