Маршрут в дурку

Он был водитель маршрутки
Пузат, усат и волосат
С ним были плохи шутки

Ежедневно он вставал
Усы чесал, зевая кашлял
За руль садился, уезжал

День изо дня
Минута в минуту
По тому же маршруту

В снег и жару
В любую погоду
Сидел за баранкою он

Что не день, то летели
Слова ему в уши
Пассажиров маршрутки

То о ненастье заставшем внезапно,
То о на кухне сцене постельной,
То о недавно купленной хрени

Словам водитель внимал
И не осознавал
Что с ума, потихоньку, съезжал

Домой приходил
Немножечко пил
И спать уходил

На утро вставал,
Ритуал повторял,
И на работу бежал

Пассажиры глумились
Над ним без сознания,
Он терпел, рассудок теряя

И так продолжалось недолго
Хватило его на долго
Но бремя доканало беднягу

В поездке по тому же маршруту
Водитель свернул не туда
И пропали все навсегда


Рецензии