Разбой. - фэнтези

Вот всадник пал, а конь – в круг – рядом,
Его тревожит нервным взглядом,
Чего разлёгся, ну -  вставай, вразы нагоним этот пай,
Тебе я в этом помогу – всё обрисую на бегу,
Силёнки есть, ещё имею и что отыщем, в это верю.
Стрела в плече, и я встаю – в себе лишь силы соберу,
Уж приведу я тех к ответу – ведь не свои, креста то нету,
Да, налетели – потрепали, а что ж хотели, что искали?
Включаю логику, трезвею – «смотрю» картину эпопеи:
С утра, прекрасная Елена, ну причесалася у стена,
Как, потянулась…, а коса – она б одна с ума свела.
Ну, поглядела на себя, ну показалась - но не вся,
Ну, проплыла подобно солнцу – потом и села у оконца.
Раскосый глаз, то подглядел – возобладать тем захотел
И взыграла кровь степей – хочу иметь – хоть всех убей,
Так налетело вороньё и всё поцапала - «своё».
Да, силы много – близоруки – ответят в след им наши луки,
Когда б они, ну, промахнулись – скорее б, с горем и столкнулись.
Ведь, как услышали погоню – всё покидали – свою долю,
Сваво, ещё оставили – да и коньков прибавили.
Красу, не трогай басурман – не ставь ты на себя капкан,
Страны красавиц не объять и всех мы будем защищать.


Рецензии