Тогда-когда? Пессимистическое!

Ну кто сказал, что именно сейчас-
плохое время? Признавайтесь!
Сейчас не жизнь, а пестня!
Да если не сегодня?
То, тогда-когда?
Ведь можем, только лишь сейчас, мы жить
свободно и не обременённые ничем!
Вот только, если б, не кредиты и долги
по квартире, а так, конечно, живи да
радуйся! Ну если не сегодня, не сейчас?
Тогда-когда?
А в магазинах-всё, чего душе угодно
из продуктов, а если вдруг захочешь
сделать ты ремонт-пожалуйста, всё-
из строительных материалов есть!
И можно запросто, сейчас, построить дом!
Да что там, дом!
И даже купить в Москве! Квартиру!
Вот если б, только, не долги и ещё
была б, у меня, достойная работа!
И получала б я, эдак тысяч сто! А шо?
А так, конечно, сейчас живи себе беспечно
и в ус не дуй!
А когда пенсия такая, что стыдно вслух
её озвучить и тает она, ну просто на глазах
как весенний снег….
А так конечно, времечко-не надо лучше!
Живи да радуйся!
И можно запросто купить машину, любую-
хоть мерседес, а хочешь порше! А шо?
Вот, если б, были только деньги….
Взять что ли в банке? А кто дасть?
Ведь у меня уже есть целых два
кредита-один купила я стиральную машину!
А второй-неосмотрительно брала, чтобы
поправить бизнес…! Но не довелось!
Он-сдох, как не старалась я, не помогло
ему дыхание рот в рот! Эх блин!
А так хорошо, всё начиналось!
А что сейчас, живи да радуйся!
И пусть, что на Донбассе-раздаются взрывы,
идёт гражданская война по-сути!
Но мы ж, не слышим взрывы и хорошо!
А где-то в Сирии, ребята наши гибнут!
Летчики-асы!
Ну это ж долеко-не видно! Да и сами наверно,
добровольцами пошли? А как же! У нас-так!

Всё хорошо! Хотя обидно, что зря, выходит
жилы рвали и строили мы этот-коммунизм?
И в такой стране богатой-ведём мы
миллионы-жалкое существование?
А могли бы жить как в Эмиратах!
Да, как-то всё, не так, у нас ребяты!


Рецензии