Женщина с бешенством

Женщине с бешенством,
В пору бы утопиться
В собственной пене
Реакций кислотной среды.
Она не потерпит долгих минут забвенья.
Становится скучно в отдушинах от войны.
Слепыми глазами провидца,
Спускает собак на утекающих бегством.
 
Женщина с бешенством,
Тушит реакцию содой:
Белая пена облаком вокруг рта,
Ртутный осадок в уголках губ.
На её стороне должна быть всегда правота.
И по её доносам вершится гражданский суд.
Ей под силу командовать ротой,
И глумиться над безропотным меньшинством.
 
Женщина с бешенством
Рот рукавом утирает,
Готовит осатанело свои клыки,
Чтобы впиться в яремную вену.
Все кто не с ней, однозначно, её враги.
Могут облюбовать расстрельную стену.
Время казни сверяет,
Чтоб насладиться своим бесчинством.
 
Женщине с бешенством,
В пору бы отравиться.
Не восприимчива, как на беду
К собственным ядам.
Удар поразит в этот священный раз на бегу.
Замерев, все молча скрывают радость.
Никто не посмеет креститься
Над проклятым прахом, и кичиться былым родством.
 
***
 
01.03.18.
 
********************************************


Рецензии