Вы пожалуй огонь не гасите

Вы пожалуй огонь не гасите.
От него же намного теплей
И вина если есть принесите,
Да налейте стаканы полней.

Что б накрыть свою грусть тем стаканом,
Вино выпью слезой пополам.
Но а те что лежат под курганом
Всё ровно равнодушны к словам.

Их не трогают девичьи чары,
По весне не страшна им гроза.
Отпылали для них все пожары
И на ужас не смотрят глаза.

Кто же горе так щедро посеял?
От щедрот этих сводит щеку.
Ах Россия моя рассея.
Сколько ж терпишь ж ты бед на веку.


Рецензии