Штаны

ШТАНЫ
(Рассказ Александра С)
Один заезжий генерал
Штаны случайно замарал,
А был в командировке он
В один далёкий гарнизон.
Невелика беда штаны,
Но каждому они нужны,
А потому штаны с пятном
Вас в виде выставят смешном.
И генерал сказал: «К утру
Пятно очистить по добру,
Иначе двойка будет вам».
И удалился по делам.
Пока он в бане пил вино,
Пытались вывести пятно,
Но по неопытности жён
Лампас был утюгом прожжён.
И командир кричал в штабу,
Грозясь упечь всех «на губу»,
А особист и замполит
Пытались отвратить кульбит.
И в высший штаб пошёл доклад.
Командующий звонит на склад,
И понял он, что есть отрез
Для брюк, всем нужных позарез.
И был направлен вертолёт,
Но это дело не спасёт,
Ведь нужен для штанов портной,
Найди его порой ночной.
И лично командир полка
Нашёл в селенье мужика,
Он был портным, но за штаны
Не стал давать всем слабины.
Сказал он, чтоб в его подвал
Муки сгрузили самосвал,
Ещё тушенки, разных круп,
Консервов ( в общем, был не глуп).
Беда, что был портной хитёр,
Но что поделать, форс-мажор,
И командир тут был бы рад
Отдать за брюки весь продсклад.
Короче, сшиты те штаны,
И генералу отданы,
И генерал был рад тому,
И полк понравился ему.
Он говорил: «Штаны новы,
Как умудрились это вы?»
«У нас особый порошок»
«Ну что ж достаньте мне мешок»
Уехал генерал домой,
Поставив «пять» само собой,
А за сноровку командир
Навесил орден на мундир.
Портной, наверно, до сих пор
Всё вспоминает форс-мажор,
И видит по ночам он сны,
Как генералу шьёт штаны.

1. 3.18Иваново
Аркадич


Рецензии