О чём скрипела в спальне дверь

Я ПРИСТРАСТИЛСЯ СЛУШАТЬ ДОЖДЬ,
И ВОСХИЩАТЬСЯ ЛИСТОПАДОМ,
А МЫСЛИ ОБЛЕКАЮ В НОЧЬ,
ПРИВЫК, ХОТЯ НАВЕРНО ТАК НЕ НАДО.

Я УБЕГАЮ ОТ ПОДРУГ,
ОТ ИХ НЕЛОВКОГО МОЛЧАНЬЯ,
ПОД МОНОТОННЫЙ ЕГО СТУК,
ДУШИ БЕЗМОЛВНОЕ ЗВУЧАНЬЕ.

О ЧЁМ СКРИПЕЛА В СПАЛЬНЕ ДВЕРЬ,
КОНЕЧНО НЕ ОБ ЭТИХ СКАЗКАХ,
В ЛЮБОВЬ БЕЗ ОБЛАКОВ НЕ ВЕРЬ,
КАК В ОСЕНЬ ПОД КРАСИВОЙ МАСКОЙ.


Рецензии