Не идите в поэты. Пожалуйста

 Если нужна хорошо написанная лирика, это вам к поэтам живущим книжками, песнями, впечатлениями, в общем, семантически пресыщенным писакам.
 Вы у них и о птичках прочтете, и о неразделенной любви, о том, как из сотни ярчайших звезд он выбрал черную дыру.
 В моем болоте же правила немного иные, стихи тут пишутся для никого и читать их, собственно, так же необязательно.
 Дело в самом искусстве, которое, увы, от мира реального далеко, но имеет общую черту лишь в одном моменте. Либо гений, либо говно.
 Зачем писать и уж тем более заставлять читать кого-то свои душевные потуги расчлененные в строфах, если ты не Алигьери, не Бодлер, не Гёте?
 Скажешь ли ты чего-то нового и более ценного?
 Прошу заметить, речь сейчас тянется лишь о поэзии, в прозе все довольно проще, есть где разгуляться и куда сможет забрести даже самый отбитый профан (как я) имея хоть каплю воображения.
 Но стихи вам не лом, а профессиональный инструмент, к которому не каждый имеет подход, а научить пользоваться им не сможет никто.


Рецензии