Свеча...

Пока горит и плавится свеча
(Сжигая в пепел сны и темноту),
Живёт надежда на конце луча,
Срываясь каплей воска в пустоту.
Горит и плавится судьбы свеча.

Огонь дрожит, пугая светом ночь.
Переползают сумерки порог,
И бесполезно прогонять их прочь,
Как мысль, невольно бьющую в висок.
Её ведь тоже не прогонишь прочь!

Пока горит и плавится свеча,
От одиночества спасенье есть,
Пусть ненадолго, только лишь на час,
Со мной ты рядом, задержалась здесь.
Ещё живёт и плавится свеча...

1984


Рецензии