Я пришел

Стук колёс раздастся ночью,
Но одно я знаю точно – не беда,
Всё равно к тебе приеду,
Хоть по всей стране объеду города.
Будет весело смеяться
И навстречу улыбаться мне восход,
Скажет: «Здравствуй!» на приколе
Мне гудком в лазурном море теплоход.

На машине по дорогам,
Как всегда скажу я: «С Богом!», и вперёд.
Мой мотор завёлся скверно,
Мне когда-нибудь, наверно, повезёт.
Буду ждать за поворотом
Я до следущей субботы встречи в ночь –
Нарисуется картина:
Может, сделаем мы сына или дочь.

Небо хмуриться дождями –
Я всё топаю полями к деревням.
Пробираюсь я, бедняга,
По болотам, по корягам и по пням.
Изодравши всю обувку,
Наконец свою голубку всё ж нашёл,
Улыбнувшись на пороге,
Все цветы ей бросил в ноги – я пришёл…

7 сентября 2010 года


Рецензии