Сказка про снежинку. Часть-2

Год прошел так быстро, так незаметно.
Снежинка летела на праздник на Землю.
Её мальчик пригласил к себе на Новый год
Ещё в прошлом году.
Но тогда её родители не отпустили и сказали:
«Подрасти дружок ещё.
А сейчас ты ещё очень маленькая,
Чтобы в гости летать одной.
А летать на Землю это ещё и опасно.
Тебе многое нужно знать и уметь».
Прошёл год, и снежинка подросла и поумнела.
Она очень многому научилась за этот год.
Теперь она умеет читать и писать
И может сама позвонить по телефону,
Чтобы за неё не волновалась семья.
Снежинка живёт на Небесах
В очень красивом ледяном городе.
В нём всё изо льда, который никогда не тает
И так дивно на солнце блестит.
У Снежинки есть папа и мама
И много-много братьев и сестёр.
И конечно вся семья за неё волновалась
И пошла её провожать.
Потом они посадили снежинку на облако
И махали долго ей вслед,
А кто-то из близких даже плакал,
А вдруг она до Земли не долетит
Или что-то перепутает в дороге
Или несчастье случиться с ней.
Ведь она так ещё мала и много чего ещё не знает.
А рядом не будет близких, чтобы ей помочь.
А снежинка, помахав всем ручкой, сидя на облаке,
Полетела на праздник впервые одна.
В пути ей всё было интересно,
И она смотрела и удивлялась всему.
Облако летело быстро и снежинку укачало.
Она незаметно для себя уснула,
А во сне она счастливо улыбалась,
Наверное, видела счастливые сны.
Птицы, пролетая мимо, видя,
Как снежинка на облаке спит,
Удивлялись и не понимали,
Куда это она одна летит.
Нарядная такая и совсем малышка.
Почему её отпустила семья?
Может она сбежала из дома
И Снежинку ищет и волнуется вся родня?
Птицы даже звонили в «Небесную помощь»,
Есть на небе такая служба, туда звонят,
Если видят непорядок
Или помощь кому-то нужна.
Но там всех успокоили, что всё под контролем
И плохого с малышкой не случиться ничего.
Вскоре снежинка проснулась и стала смотреть вниз,
Земля была уже совсем близко, но до города,
Где жил мальчик было ещё далеко.
Облако остановилось на самой высокой вершине.
Снежинка вышла и увидела столько высоких гор вокруг,
Что картина эта так её заворожила,
Что она затаив дыхание, смотрела и смотрела на неё.
Но горный ветер встретил снежинку настороженно и холодно,
Снежинка так сильно испугалась его,
Что боялась, потеряется сейчас прямо здесь.
Но ветер увидев, как дрожит от страха снежинка,
Улыбнулся ей и сказал:
«Садись малышка скорей в мои ладошки, я отвезу тебя туда,
Куда ты собралась ещё на Небесах».
Снежинка рассказала ветру всё без утайки
И с ветром полетела на праздник.
От счастья пела её душа, и радостно было на сердце.
В общем, Снежинка была счастлива, как никогда.
Они летели долго-долго, но снежинка уже не спала,
Она смотрела вокруг и приветствовала месяц и звезды,
Которые с восхищением смотрели на неё.
Все уже понимали, что горный ветер
Несёт Снежинку на праздник,
О котором она мечтала целый год.
Все желали ей счастливого пути и кричали ей вслед:
«Будь осторожна, малышка и возвращайся скорей домой».
               


Рецензии