Мне жизнь с утра даёт разбег...

Мне жизнь с утра даёт разбег:
Когда тепла уют покинешь,
Когда опять по жизни бег -
Хотя ногой не сразу...двинешь!
По ленте новостной пройдёшь:
На что-то глаз подольше кинешь,
В повторах глупости найдёшь,
Подальше мелочь...отодвинешь!..
Удвоить время бы до сна,
Когда рука перо захватит?
Узреть события б...до дна?
На всё, ведь, время-то...не хватит!..

А как проснётся интерес,
Скорее Рифму бы стреножить!
Продвинуть мысль! Пойдет процесс:
Строфу, что есть, на три умножить!..
Я замедляюсь каждый раз,
Чтоб душу содержать в порядке,
Чтоб даже и в ночи сейчас -
Закончить пункты "разнарядки"!..

В ТВ вновь спорят о хохлах:
Ещё чуть-чуть - стена...на стенку!
Мешают думать чётко!..Так,
Пора устроить "пересменку"!..
Жаль, что о чувствах - строчки нет!
Прочтут-то и скажут (про себя):
"Дать бы ему один совет?
Уймись! Темка - не совсем твоя!"...

Зачем мне жизнь даёт разбег?..

                01.03.18

      Из цикла "Весна рядом"

                2-я редакция


Рецензии
Олег! Очень понравилось Ваше стихотворение! А эти лживые новости действительно мешают. Успехов Вам!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   02.03.2018 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.