Все мы преданы людьми и позабыты

Все мы преданы людьми и позабыты,
Здесь в приютах за решетками сидя.
Мы не раз людьми, жестоко были биты,
Иногда за то, что делали шутя.

Меня выгнали за то, что грыз их мебель,
Когда дома оставляли одного.
Только как им объяснить, что я как Гегель,
Должен логику постигнуть из всего.

Люди преданность мою не оценили,
Им любовь моя, как видно не нужна.
Слава Богу, что хоть палкой не убили,
А приют, по крайней мерке не нужда.

Слезы высохли, скулить уже не буду,
Хоть от голода и в пору заскулить.
Нет, хозяев я конечно не забуду,
Жаль, любовь они не в силах подарить.

Нас бросают из машины на дорогу,
Оставляют нас привязанных в лесу.
Иногда нас травят ядом, усыпляют,
Подсыпая нам лекарства в колбасу.

Слышал скоро наступает год собаки,
Очень хочется, чтоб в этот самый год.
Люди понимали наши знаки,
А не как обычно всё на оборот.

Не бросайте люди нас, не предавайте,
Не губите нас хотя бы в этот год.
Из приютов нас хоть на ночь забирайте,
Не породистых, обычных, без пород.


Рецензии