Всё суета сует

"ВСЁ СУЕТА СУЕТ",
ВСЕ ВИДЕЛ УЖЕ В ПРОШЛОМ,
КАКОЙ С МЕНЯ ПОЭТ?
ПРИЗНАТЬСЯ В ЭТОМ МОЖНО.

Я НЕ ПИШУ СТИХИ,
ДОСТОЙНЫЕ ВНИМАНЬЯ,
ВСЕ ПОИСКИ МОИ
- ОДНО САМОКОПАНЬЕ.

- ИСКАНИЕ ДУШИ,
НА ДНЕ ГРЕХОВ "ЖЕЛЕЗНЫХ",
ТЫ БОГА НЕ СМЕШИ,
ЧТО ТЫ ОДИН ИЗ ЧЕСТНЫХ.

НЕ ХУЖЕ, НО К ЧЕМУ?
"ПРОСЕЛ" УЖЕ ПОРЯДКОМ,
ТЫ ПИШЕШЬ НЕ ЕМУ,
А ЖДУЩИМ "ПРАВДУ МАТКУ".

А В ЧЁМ ОНА ТЕПЕРЬ?
КОГДА НЕ ВЕРЯТ В БОГА?
УВЫ, СРЕДИ ПОТЕРЬ,
ГРУСТИТ О НЕЙ НЕ МНОГО.

ВОТ ПОЧЕМУ И МНЕ,
СЕГОДНЯ ЧТО-ТО ГРУСТНО,
БОГ ТОЛЬКО НА КРЕСТЕ?
ИЛИ В ДУШЕ, ГДЕ ПУСТО?

НАЙДИ ЕГО В СЕБЕ,
НАЙДИ СЕБЯ ПРИ ЭТОМ,
И БУДЕШЬ "НА КОНЕ",
ПУСТЬ ДАЖЕ НИ ПОЭТОМ.

ПУСТЬ ПРОСТО ЧЕЛОВЕК,
СКАЗАВШИЙ ЛЮДЯМ ЧЕСТНО,
ЧТО ГЛАВНЫЙ ТВОЙ УСПЕХ,
- НЕ ВРАТЬ СЕБЕ КОНЕЧНО.

НЕ СКРАШИВАТЬ УГЛОВ,
- ДУШИ СВОЕЙ "КОРЯВОЙ",
И В ЭТОМ Я НЕ НОВ,
ЧТО НАДО БЕГАТЬ СЛАВЫ.

ЗНАТЬ ПРАВДУ О ДЕНЬГАХ,
КАК ПРЕДАЮТ ИМ ДУШУ,
И КАК ПОТОМ КРИЧАТ,
НИ ТОЛЬКО БОГУ В УШИ.

КАК МНОГО ГОВОРЯТ,
- ВЫСОКОГО ПОРЯДКОМ,
ВСЕ ОДНОГО ХОТЯТ
- НЕ МУЧИТЬСЯ В ОСТАТКЕ.

КАК ТОЛЬКО НЕ ПОЙМУТ,
ЧТО ВРАТЬ СЕБЕ ДОРОЖЕ,
ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ТУТ,
ОНА, КАК ЗУД ПОД КОЖЕЙ.

НЕ БОЙСЯ - РАССКАЖИ,
БЕЗ ПРАВДЫ НЕТ СПАСЕНЬЯ,
И НЕ НАЙТИ ДУШИ,
КОГДА НЕТ ВОСКРЕСЕНЬЯ.


Рецензии