Снова о мгновеньях

Мы наводим мосты
Меж мгновеньями чуда;
Со стихами листы –
Молчаливые будды…

Ведь стихами молчать
Научились поэты,
Потому что кричать
Надоело им где-то

В глубине своих дум
И в потёмках душевных.
А практический ум
Их не слышит, наверно…

А стихи, как цемент,
Так скрепляют мгновенья,
Что опричь боли тщет
Отступает забвенье.

Те мгновенья живут,
Умножаются в мире;
Незабудки цветут
От их глаз в вешнем мире!..

осень 1998 г.


Рецензии