Одиночество по Цою

Собрал я грядущие вёсны
В единый сверкающий луч;
Моё одиночество звёздно:
Ведь в нём – поэтический ключ.

Я им открываю те тайны,
Что вместе постичь не дано;
Я сам себе в жизни хозяин!
…А в полночь открыто окно…

Гляжу я на звёздочки-очи
Прекрасных моих героинь.
Кружат хоровод стиходочки;
Несчастным мне слыть нет причин!

А ты, коль быть хочешь со мною,
То будь – я тебя не гоню.
Заветом мне Виктора Цоя
Далёкое это «люблю»!..

осень 1998 г.


Рецензии