Нарисуй листик

Нарисуй мне листик,
Кленовый, багряный;
Перепутьем мистик –
Наш кораблик странный.

Он готов к полёту
В воздухе осеннем;
Ветерочка мётлы –
Нам преображенье.

Полетим с тобою
В тайный свет признаний,
Радостью умоем
Наше расстоянье.

Есть одно меж нами –
Звёздное, большое;
Мы стихов строками
Сблизимся с тобою.

Души будут вместе
В медности мгновений,
Словно ты – Невеста,
Я – как Бог и Гений!..

Загляни в глаза мне:
В них любви безбрежность,
Океан и камни,
Голубая нежность

Той страны далёкой,
Где тебя всё жду я…
Осень шлёт намёки,
Листики рисуя

Следом за тобою…
А в тебе – Начало;
Ты моей судьбою,
О, чудна;я, стала!..

…Листик нарисован –
Улыбнулся Трагик.
Миф прекрасен словом
Вечным на бумаге…

осень 1998 г.


Рецензии