Ещё об одиночестве

Жгутся звёзд голубые потоки
Торжеством запредельным наитья;
Мы – поэты, пока одиноки,
И душа совершает открытья.

Одиночество – это тревога,
Это – поиск и взрыв откровенья,
В неизвестность поутру дорога,
В тихой полночи свет вдохновенья.

Одиночество есть напряжённость
Нашей личности, строй чуткой лиры
И великая в сказку влюблённость
Гражданина Вселенского Мира!

В жизни сказка умеет сбываться
Двухлучовым схождением света.
С одиночеством можно расстаться,
Сохранивши себя, как поэта,

Если знать, что оно не уходит,
Оседая в глубинах душевных
Отраженьем неспетых мелодий
И порывов несбывшихся щедрых.

И любовь пусть ему не перечит,
Уважая в нём синюю птицу.
Ведь души одиночество – вечно;
Им любовь изначально творится!

осень 1998 г.


Рецензии