Скрытая красота

Птичка серая ты снаружи,
А в глуби – как эксперимент.
Посмотри, как листвою кружит
Осень щедрая перемен,

Календарь не спеша листая,
Приподняв окоём границ,
И тревожная в небе стая –
Из таких же обычных птиц…

Скромны краски России нашей.
Нет экзотики? Ну и что!
Ведь по милу она всех краше;
Вот и ты – восхищенья стон!

Слыша музыку в грешном мире,
Мы красивы в её стране.
Сердца исповедь – не в кумире,
А в таком же обычном мне!..

осень 1998 г.


Рецензии