Просто сказка

Колосится рожь к сроку насносях,
Да пыхтит земля в небо трубами,
А народ гурьбой, аж до бога пляс,
Здесь ударников славят срубами.

Заломал Иван пятилетний план,
Во щепу разнес, будто молнией
И полез на печь сыт, да полупьян
На заслуженное полугодие.

Время тихо шло, много дел лихих
Накропили тут не разбойнички:
-Эх, махнем братва тройкой вороных!
Кто в валютчики, кто в покойнички.

Надоело слыть дураком ему
И пошел Иван приторговывать,
Все, что наживал, все пустил ко дну
И поклон поклал злому ворогу.

Из далеких стран, что не видно нам
Трехголовый змий так и тешится:
-Эка, дурака заманил в капкан,
Ох, и левая больно чешется.

Раз дыхнул, другой, запылал пожар,
Из болот дрянных вышли лешие
И с кикиморой загулял Иван,
И в делишки с ней ушел грешные.

Позабыл он мать и Аленушку,
И дела забыл все работные,
Спит теперь Иван в знатном терему
И напитки пьет приворотные.

Плачет мать-земля от утех таких,
Окаянные все беснуются.
Эх, Иван, Иван... Где же взять других
Верно планы ихние, скоро сбудуться.

-Ты очнись дружок, да испей воды,
Да взмахни разок добрым молотом..!
Не сносить тебе буйной головы,
Коли дураком выйдешь смолоду.

                28.02.-01.03.2018г.


Рецензии