Как губы, алым налились

КАК ГУБЫ, АЛЫМ НАЛИЛИСЬ,
- ПЛОДЫ РЯБИНЫ - "БАБЬИМ ЛЕТОМ",
В СВОЙ ВОЗРАСТ ОСЕНИ ВСМОТРИСЬ,
А НЕ В СТИХИ, ГДЕ ВРУТ ПОЭТЫ.

ВОЗМОЖНО ВРУТ И НЕ СО ЗЛА,
НО ОТ ТОГО ТЕБЕ НЕ ЛЕГЧЕ,
УШЛА ПОСЛЕДНЯЯ ВЕСНА,
ЧТО, ОТ ЛЮБВИ НА ВЕК ОТРЕЧЬСЯ?

И НЕ ВЛЮБЛЯТЬСЯ, НЕ ГОРЕТЬ?
НЕ ОТДАВАТЬ СЕБЯ В ОБЪЯТЬЯ?
КАК НА МУЖЧИН ТЕПЕРЬ СМОТРЕТЬ?
- НЕ РАСКЛЕШЁННЫМ К НИЗУ ПЛАТЬЕМ?

КУДА ГЛАЗА ИМ ОТВЕСТИ?
В ТУ СТОРОНУ, КУДА ОН ВСТАНЕТ?
ХОТЯТ ЛИ ЖЕНЩИНЫ ЛЮБВИ?
ИЛИ ОНА УЖЕ НЕ МАНИТ?

БЕЗ ПОЦЕЛУЕВ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ,
КАК БЕЗ ДЫХАНЬЯ БЕЛОЙ НОЧИ,
СЧИТАЙ, ЧТО ЖИЗНЬ ПРОЖИЛ ТЫ ЗРЯ,
КОГДА ДУША ЛЕТАТЬ НЕ ХОЧЕТ.

КАК ГУБЫ, АЛЫМ НАЛИЛИСЬ,
КЛЕНОВЫХ ЛИСТЬЕВ ВЗГЛЯДЫ С ВЕТОК,
ЛЮБОВЬ ВСЕХ ПОДНИМАЕТ ВВЫСЬ,
ПУСТЬ ДАЖЕ ЕСЛИ НАПОСЛЕДОК


Рецензии