Осенняя сценка

Горели кусты в аллее,
Как будто флажками яркими
Ряды октябрят алели!..

Ворота здесь по соседству,
Как в сказке вход за подарками,
Виденьем далёким детства…

Рекой золотою льётся
Нам осени свет встревоженный,
И сердцу опять неймётся!..

Хоть скоро – зима и темень,
Мы будем с тобой восторженно
Чеканить из злата зелень!..

осень 1998 г.


Рецензии