Размышления на кухне

Снова звонит будильник, и надо куда-то идти –
Надевая на голое тело спросонья работу.
В мутном зеркале снова пытаться кого-то найти,
На ходу подавляя не нужную миру зевоту.

Пусть хрустит под ногами стекло недостроенных дней,
И не ясно, когда ещё будет тепло и прекрасно,
Я стараюсь не ныть и по жизни идти веселей –
В человеческих судьбах ничто не бывает напрасным.

Вроде знаем мы всё – почему же живём невпопад,
И находим опять приключений на "мягкое место",
И ругаем того, кто всегда и во всём виноват –
Вместо мягкой скамейки хотим сесть на жёсткое кресло.

Суета в "муравейнике" снова берёт в оборот –
С наступлением дня снова будут ползти вереницы…
Я на кухне налью себе чай и возьму бутерброд –
Дожую не спеша книги жизни простые страницы.

4 сентября 2010 года


Рецензии