Двойная Красота

Есть две любви: земная,
А рядом с ней – Святая.
Стучит к тебе какая?
И та, и та!

Ведь в странном нашем веке
Есть обе в человеке;
Сольются эти реки –
Вот Красота!

Случается порою:
Осеннею весною
Двойною красотою
Любовь-Беда!

Её не принимают:
Земное отвергают,
Останется святая
В ней высота.

Прошедший через это,
Становится Поэтом.
И он один… Но где-то
Всё ждёт Она…

август 1998 г.


Рецензии