Звёздная Память

О, страданья
Безответности,
Ожидания
В боли тщетности!

Мне уход во мрак –
Избавление?
Не хочу я так:
Мне б – горение!

Из отчаянья
Я – в прозрение:
Расстояние –
Вдохновение!

Ведь глаза в глаза –
Даль не видится,
И что Бог сказал –
Не услышится.

А любовь когда
В стенах замкнута,
Стынут города
Где-то с замками…

О, Страна моя
Занебесная!
О, мои края
Неизвестные!

Не предам я вас,
Буду ждать Её,
И наш звёздный час
Встретим мы вдвоём!

А затем опять
Мы расстанемся,
Чтоб друг друга звать
Звёздной памятью!..

август 1998 г.


Рецензии