Заболела душа...

Заболела, с чего-то, душа,
Птицей раненной,
И упала, как будто спеша,
В джунглях каменных,
Заплутав, по дороге туда,
Где, казалось ей,
Что зовут её, через года,
В суматохе дней,
На весах, утомлённой судьбы,
С чередою ночей, что из тьмы,
Ткали, снов, для двоих, полотно,
Так давно…

Кто-то спросит: Душа – это где
В нас упрятана?
Что такое она, как и мне,
Непонятная?
Но смолчит небо вновь, на слова,
Что молитвами
Были где-то давно, и едва,
Не забытыми,
Как осколками, ранив, порой,
Сердца часть, с пресловутой душой,
Что хотя, и не зрима, для глаз,
Где-то в нас…

Это странно, когда вдруг болит,
Что неведомо,
Там, где нить, от неё, зазвенит,
Словно бедами,
Отозвался набат, из церквей,
Над дорогами,
Где брели, в перезвоне цепей,
Мы, убогими,
Вновь, отрёкшись, от дара любви,
С пустотою, застывшей, в груди,
Где, возможно, душа и жила,
Но ушла…

Можно верить, а можно, и нет,
В Неба истины,
Только, всё же, когда-нибудь, свет
Душ, таинственный,
Прикоснувшихся, где-то в судьбе,
Как прозрение,
Опалит, след оставив, в тебе,
На мгновение,
Что длиною, как жизнь или сон,
Как кому повезёт, если Он,
Что всех выше, отмерит двоим,
Не чужим…

***Душа моя,
Я прошу тебя,
Не боли во мне,
Если нет нигде,
Той, что частью, судьбы моей,
И твоей…


Рецензии