Назову

Я назову тебя Августом:
Также взволнован тобой.
«Скрецо» забытого ракурсом
Ты принесла непокой…

Я назову тебя звёздочкой:
Издали светишься ты,
Свечной поэтовой полночью
Мне наполняя листы…

Я назову тебя тайною
В странной Поэта судьбе.
Пусть совершится избрание
Духа святого в тебе…

Я бы назвал тебя Матерью
Чуда – Второго Христа,
Если бы сбылся на паперти
Сон твой один неспроста…

август 1998 г.


Рецензии