Завещание Грина

Он иль я – вопроса нет:
Беспредметен сей предмет,
И на свалке злая зависть,
Коль я – истинный Поэт!

Ничего, что я один:
Я ведь – Мира Гражданин,
Мне бы – Небо и Искусство;
Завещал такое Грин.

…Хоть ты очень далека,
Как грядущие века,
Но тобой, не иссякая,
Всё течёт моя строка…

август 1998 г.


Рецензии