Ночной Дозор

Дом красивый на пригорке
Этажей в нём ровно пять,
Для романтика окрестность
Только можно и мечтать.
И решил дитя эфира
Здесь квартирку прикупить,
Как прелестно в самом деле,
В месте вот таком пожить.
Виден Божий Храм из окон
Степь вдали и сопки там
Купол неба так огромен
В кухне солнце по утрам,
Но не знал юнец наивный
Кто в том домике живёт
И не зря пришёл туда он
Чтоб познать круговорот,
Магии, что есть в природе,
А бывает, что черна,
В месте том живут колдуньи
И поехала игра.
На крылечке три стояли
И судачили о том
Кто же это к нам приехал
Дебоширит, пьёт при том,
Музыку включает громко
Бегает в одних трусах,
Он какой то ненормальный
Женщин водит в пух и прах,
Днём и ночью их приводит
С другом песни он орёт
Тишина была в подъезде,
А теперь сплошной улёт.
Правда атаманша с боку
То же буйно жизнь вела
И сначала под опеку
Взяла мальчика она
С ней разбойники имелись
И у них был то же план
Как когда ни будь попозже
Паренька прибрать к рукам,
А колдуньи всё шептали
Нагоняли черноту
И бывало, что кидались,
Что бы зло отдать ему.
Первой съехала ведьмачка
Что на первом этаже
Там приём вела за деньги
Порчу снять, отлить драже,
Что из негатива свита,
Пациентов утомил,
Только вот куда девала
Мы о этом помолчим.
Атаманша вслед за нею
Вдруг покинула подъезд
Что же это в самом деле
Перемен наверно перст.
Паренёк вдруг взял влюбился
И за год второй уж раз
Да ещё он умудрился
Выпить водки, что в тот час,
Заколдована по факту
На работе то же есть
Тёмные дела кто крутит,
А потом, что было, жесть.
Чары в действие вступили
Человека понесло,
Как сумел тогда он выжить,
Видно Божие Крыло
Всё над ним, оберегало,
Много всякого ещё
В его жизни получалось
Не опишешь это всё.
Подведём итог рассказа
Есть у нас дозор ночной
И дневной наверно то же
И Лукьяненко герой
Есть в обычной нашей жизни
Много лет идёт война,
Что такое происходит,
Надо помнить нам друзья.


Рецензии