Старенькое, но очень к месту

Ну, вот и всё. Ты понимаешь – всё!
Вот этот час – двенадцатый, последний
Мгновенно зиму от весны отсёк,
Захлопнул двери в свой февральский ледник.

И воздух тёк насыщенный, густой,
Со щёк домов – ручьём сырых испарин.
Замшелых досок и камней настой,
Вкрутую на ветрах февральских сварен.

Выдавливал последний снег, как соль,
И взблёскивали белые крупицы…
Луны белёсой полуколесо
Разглаживало облаков тряпицы.

Зима текла в последнее из мест,
Где в лужах снег, толкаясь и пузырясь,
Сдавал её прохожим на развес
И тут же март примеривал на вырост.

Весна, лучами полночь ослепив,
Включала в небе новенькие звёзды,
Селила их в квадратах черепиц,
Забрасывала их в вороньи гнёзда.

Будила птиц, ерошила кусты,
Играла в салки с длиннокосой ивой...
Каким сегодня ночью стал пустырь –
Волшебно-серебристой перспективой!

Очистил южный ветер, как наждак,
Последние февральские потёки
И приготовил город для дождя,
Сгоняя тучи с северо-востока...


Рецензии
Мила!!!
Ох, разъерошила.

Ицхак Скородинский   14.08.2023 01:21     Заявить о нарушении
Весны захотелось, Ицхак?
Оно, конечно, приятнее, чем жара и сушь - я бы сама сейчас не отказалась
от весны и в прямом и в переносном))))
Спасибо тебе и доброе утро.

Мила Тихонова   14.08.2023 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.