Я жду

Порою грустно отчего-то,
В окно с тоской глядят глаза,
Как будто ищут там кого-то,
А может, смотрят в небеса.

И мысли бьются словно волны,
Как буруны средь тихих вод,
И чувства так же неспокойны,
Дождями сходит небосвод.

Ветра о чём-то завывают,
Восход с закатом чертят путь,
И звезды тихо засыпают,
Чтоб в новый день опять шагнуть.

Лишь я застыл на мнимой грани,
И всё чего-то не найду,
Куда-то сердце меня манит
На счастье или на беду.

Не обрету в душе покоя,
Как будто что-то потерял,
И вновь прошу погоды с моря,
И жду безликую тебя.

Твоё лицо мне не знакомо,
Я жду и верю как на грех,
Я жду и верю в своё чудо,
В одно из множества, из всех.


Рецензии