Подарочки для барана и ярочки

Позвали барашки Кудряшка да Бяшка
На свадьбу весною пастушку Наташку.
Волнуются да сокрушаются,
А ну как она не появится.

Наташка спешит, собирается,
В красивый костюм наряжается,
Печёт из овсяной муки
Румяные им пироги.

В корзиночку их положила.
В крылечко лишь только ступила,
Откуда они и взялись,
В подол сарафана вцепились

Собака с котом, не пускают,
Мяукают хором и лают.
Она закричала им:"Брысь!",
Чтоб те в конуру забрались,

Да дом сторожили,
На улицу чтоб не ходили.
На свадьбу с собой не берёт,
Рыдает собака и котик ревёт.

На задние лапки зверюшки вставали,
Ошейники с шеи для блошек снимали,
Слезами горючими их омывали,
Барашкам с Наташкою их посылали,

Чтоб ихние резвые ножки
Клещи не кусали и блошки.
Вот шлёт и берёзка барашкам привет
И веник огромный гостям на обед,

Ещё и серёжки, каких нету в мире,
Чтоб Бяшка на свадьбе была покрасивей.
Осинка узнала и листьев прислала
Для них с дуновением ветра немало.

Пришёл к ним на свадьбу и Яшка-баран.
Он вместо подарка катил барабан.
Помпезная бабочка мимо летела.
К Кудряшке на грудь она медленно села.

Счастливый, как будто маэстро,
Кудряша предстал пред невестой.
(Напрасно ушки навострили мушки,
Чтоб гостей не распугать, он в барабан
            не стал стучать.)
А, чтобы под стать ему быть,
Старается Бяшка фигуру хранить.

Но тут получилась промашка,
Покоя ей нет от бумажки.
Там хлеба хранится горбушка,
Что ей подарила пастушка.

Барашков порадую наших,
Сварю-ко я вкусную кашу.
Пусть будет она не простая,
Полезности в ней кладовая.

Ячмень и овёс колосится,
Для нашей он каши сгодится.
Капусту совсем не бракую,
Туда же её нашинкую.

И всем корнеплодам я рада.
Морковка-она как награда.
Так. Каротину немножко,
Муки травяной одну ложку.

Да мучки две ложки животной
Подсыплем ещё, рыбно-костной.
Добавим дрожжей кормовых.
Вкусней будет каша от них.

А, чтоб поактивнее был моцион,
Мы чистой водой молоко разведём.
Теперь вроде всё. Нет ещё, не спешите.
Немножечко соли туда положите.

Сейчас угощенье для пира готово.
Все сытыми будут и будут здоровы.
Пускай процветают, плодятся овечки.
Их мех нас спасает в мороз лучше печки.

А, как народятся бесценные крошки,
Пастись побегут на луга по дорожке.
Романовские овцы мех, мясо, шерсть дают.
Селекцию их овцеводы из града Романов ведут.


Рецензии