Плавучее дерево

Как оказалось – непонятно –
Оно среди большой воды;
Потеряна нить Ариадны,
Забыты чудища следы...

Резная зелень золотиста
Над подзатопленным стволом,
Над озера лазурно-мглистым
И полированным столом...

Осенних пламя отражений,
Размытость рыжих языков,
И снежных гор холодный гений –
Сон охраняют берегов...

Медвежьи бурое пространство
Скалистых склонов, белый лёд...
Озона с гиперзвуком царство,
Высоких чистота частот...


1 марта 2018


Рецензии