Мы помним немое кино

    Мы помним немое кино...!

 А ты помнишь? Помнишь, Миша?
 Мы смотрели немое кино.
 Ты меня обнимал и дергал,
 Я глядела в экран все равно.

 Ты мне семечки чистил руками,
 И старался меня отвлекать.
 Я сердилась! И тебя толкала,
 Ничего не могла понять.

 Мне  было всего пятнадцать,
 Ты- старше: лет на пять.
 Мы были с тобою соседи,
 И бегали вместе гулять!

 Рядом поле, пшеница густая,
 Мы гоняли с тобой голубей.
 Мы взрослели, и влюблялись,
 И становились родней.

Вечера проводили мы вместе:
Ты все ближе и ближе ко мне.
Я тогда и не думала вовсе,
Что ты будешь сниться во сне.

Прошли годы и мы поседели,
Забыть  юность нам не дано,
Мы смотрим цветной телевизор,
Но мы помним немое кино!

Март 2018 .


 


Рецензии
Очень трогательно мило чувственно и прекрасно наполненна строка..так чутко и душевно
отображенная в таком замечательном стихотворении..
Большое спасибо Ольга,очень понравилось прочтение!С искренним теплом души к Вам
и всегда с неизменным сердечным уважением!

Владимир Юнь   22.03.2021 08:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.