Мой март

Подходит март, как жизнь моя лоскутная –
Вся сшитая из пёстрых лоскутов:
То яркая, то мрачная, то мутная –
В ней горе, счастье, зло обид, любовь…
Март породил и отнял настоящее,
А прошлое пришито навсегда
Унылое, невзрачное, блестящее,
Блаженства миги, горечи года.
Сменяет счастья дата боль утраты:
Пришла любовь, и родилось дитя,
Ушли с земли в небесные палаты
И те, кто дорог, звёздами светя.
Март солнечный, морозный и метельный,
Март хмурый и туманный – снег и грязь.
Улыбчивый и плачуще-капельный,
Март начался… Я в марте родилась.


Рецензии