Мне ужасно хочется

Мне ужасно хочется,к чертовой матери,
выжечь в памяти
твой взгляд
И одним солнечным мартовским днём послать туда же
знакомый
приторный голос.
Мне ужасно хочется брать советы из заумных книжек,
наплевать,
что вокруг говорят.
И, прогуливаясь по набережным, как в детстве,
перепрыгивать
на асфальте полосы.
Мне ужасно хочется теплого летнего вечера,
чтобы запредельно
душевного.
И, смеясь над довольно наивными и глупейшими шутками,
казаться
искренней.
Мне ужасно хочется начать верить в то самое
несбывчивое
и волшебное
И размеренно пить вино
в захудалом порту
какой-нибудь пристани.


Рецензии