Забытая мать

В одной заброшенной деревне,
Среди разросшихся берёз,
Весь покосившийся и древний,
Убогий домик в землю врос.

А в доме том царит разруха,
И в уголочке у окна
Сидит унылая старуха.
О чём задумалась она?

Скучает старая по сыну...
Идёт уже который год,
Как он свой дом родной покинул,
А мать его всё ждёт и ждёт,

Но лишь портрет его пылится
В дешёвой рамке на стене...
Сын по ночам ей часто снится,
Он снова маленький во сне.

В бессонной тишине ночной
Старуха молится и плачет,
Но старой матери покой
Для сына ничего не значит.

Её рыданий он не слышит.
Что слёзы матери? Вода!
Не позвонит, и не напишет,
И не приедет никогда...

Вокруг неё - лишь только кошка
Одна гуляет по столу,
Да нудный дождик за окошком
Стекает струйкой по стеклу.

Такой же струйкою стекает
Слеза по дряхлому лицу,
Ведь каждый день всё приближает
Старуху к одному концу:

Немного лет - пустых, унылых,
И по кончине её дней -
Погост, заросшая могила
И деревянный крест над ней...


08.2017

Иллюстрация из Интернета.
 


Рецензии
Печально...жаль конечно,что дети выросли эгоистами.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   01.09.2022 16:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо за внимание и неравнодушие к теме одиноких стариков!

С признательностью, Галина.

Галина Косолапова   02.09.2022 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.